Proteção de dados 2018-05-24T17:18:56+00:00

Política de Proteção de Dados do Grupo Psicotec

 

  1. Quem é o responsável pelo processamento dos seus dados?

A pessoa responsável pelo processamento de dados referente aos diferentes processos relacionados com a gestão dos nossos utilizadores, clientes ou fornecedores é a Psicotec, S.A. , com sede em Calle Orense 7, 1º izquierda, 28020, Madrid, Espanha com o número de contribuinte: A – 78107232.

Para contactos relacionados com a nossa política de proteção de dados, deverão ser feitos para o telefone (+351) 213 587 630  ou para o e-mail protecaodados@ psicotec.pt

  1. Que tipo de dados temos sobre si e como é que os obtivemos?

As categorias de dados pessoais de clientes e fornecedores com os quais o Grupo Psicotec lida são os seguintes:

Dados de identificação;

Dados profissionais tais como cargo, posto de trabalho, competências, etc.

Endereços postais ou eletrónicos

Informação comercial

Dados económicos e de transações.

 

Não são objeto de tratamento dados pessoais especialmente protegidos ou categorias especiais  de dados pessoais na aceção do estabelecido no art.º 9.º do Regulamento  UE 2016/679 do parlamento Europeu e do Conselho de 27 de Abril de 2016 (doravante RGPD)

Todos os dados pessoais supracitados foram obtidos diretamente através de si, por meio envio de formulário, de contato ou a apresentação de uma oferta comercial, proposta contratual, etc. ou através da sua empresa ao fornecer dados de identificação e outras informações necessárias para realização de relação contratual entre as partes.

Será uma obrigação sua ou da sua empresa fornecer os dados atualizados caso seja necessária modificação.

  1. Qual a finalidade do tratamento dos seus dados?

Tratamos os dados fornecidos por pessoas interessadas com o intuito de gerir diferentes atividades derivadas de procedimentos específicos realizados em vendas, serviço pós-venda, gestão de fornecedores, Qualidade de serviço, etc.

Nessa conformidade, usaremos os seus dados pessoais para realizar algumas das seguintes ações:

 

  1. Envio das informações solicitadas no formulário de contato no nosso website ou através de qualquer outro meio de contato com a nossa empresa,
  2. Facilitar, quer a Clientes potenciais quer aos nossos Clientes, ofertas de produtos e serviços do seu interesse,
  3. Realizar a gestão administrativa, fiscal e contabilística dos nossos clientes e/ou fornecedores,
  4. Realizar pesquisas de satisfação, estudos de mercado, etc., para poder apresentar as ofertas/propostas mais adequadas e optimizar a qualidade do serviço prestado, etc.

Não iremos elaborar perfis comerciais com base nas informações fornecidas e, consequentemente, não tomaremos decisões automatizadas sobre si com base em perfis comerciais.

  1. Durante quanto tempo guardamos os seus dados?

 Os dados pessoais relacionados a pessoas ligadas a Clientes potenciais, Clientes e fornecedores recolhidos através de diferentes formulários de contato e/ou recolha de informações serão mantidos desde que o seu apagamento não seja solicitado pelo titular dos dados . Os dados fornecidos pelos nossos Clientes e fornecedores serão mantidos enquanto a relação comercial entre as partes for mantida, respeitando, em todos os casos, as condições legais mínimas de conservação de acordo com o tipo de dados.

Em qualquer caso, manteremos os seus dados pessoais durante um período de tempo considerado razoável e necessário, tendo em conta a necessidade de dar resposta a questões que eventualmente surjam ou para resolver problemas, fazer melhorias, ativar novos serviços e cumprir com os requisitos exigidos pela lei aplicável. Isso significa que podemos manter os seus dados pessoais por um período de tempo razoável, mesmo depois de ter parado de utilizar os nossos produtos ou de utilizar este site. Após esse período, os seus dados pessoais serão excluídos de todos os sistemas da nossa empresa.

  1. Qual a base de legitimação para o tratamento dos seus dados?

De acordo com o tipo de processamento de dados, resumimos a seguir a base de legitimação do dito tratamento:

 

TRATAMENTO BASE DE LEGITIMAÇÃO
Gestão Contabilística: gestão de facturação com clientes e / ou fornecedores Manutenção, desenvolvimento e controle da relação contratual entre as partes.
Gestão Fiscal: aplicação de retenções, bonificações etc. Manutenção, desenvolvimento e controle da relação contratual entre as partes; Cumprimento de obrigações legais.
Gestão administrativa: gestão de logística, armazém, entregas ao cliente, recebimento de mercadorias, etc. Manutenção, desenvolvimento e controle da relação contratual entre as partes.
Marketing: ações comerciais sobre os nossos produtos ou serviços direcionados aos nossos clientes ou pessoas que nos solicitaram informações relacionadas no passado, incluindo questionários de satisfação de clientes, envio de informações comerciais e notícias sobre os nossos serviços e produtos, etc. O consentimento expresso, livre e inequívoco do titular dos dados.(clientes potenciais), mais informamos que a exclusão deste consentimento não pode condicionar a execução do contrato havido entre as partes; Interesse legítimo da empresa na promoção e comercialização de produtos ou serviços semelhantes aos obtidos ou solicitados por pessoas interessadas no passado.

 

Em relação à base de legitimação mencionada, encontramo-nos obrigados ao tratamento dos seus dados pessoais para efeitos de cumprimento de contrato ou de obrigações legais, cumprimento de obrigações legais ou ordens judiciais ou ainda para exercício do livre acesso aao direito ou à justiça no âmbito de um processo judicial.

A que destinatários serão comunicados os seus dados?

A nossa empresa não irá compartilhar os seus dados pessoais com nenhum terceiro que pretenda utiliza-los nas suas ações de marketing direto, exceto em caso de autorização expressa da sua parte para tais efeitos.

Mais informamos que podemos fornecer os seus dados pessoais a órgãos da administração pública e autoridades competentes sempre que exista alguma exigência legal por parte de tais autoridades ou quando de boa-fé considerarmos que tal ação é razoavelmente necessária para cumprir um processo judicial; responder a qualquer reclamação ou reivindicação legal; ou para proteger os direitos dos seus clientes e das pessoas em geral.

Informamos que seus dados não serão transferidos ou comunicados a terceiros, sendo nossa empresa a única responsável por seu tratamento e custódia.

  1. Quais são os seus direitos como afetado ou parte interessada?

 Qualquer pessoa tem o direito de obter confirmação sobre se os seus dados pessoais estão ou não estão a ser tratados por nós.

 

Em particular, as pessoas interessadas podem solicitar o direito de acesso aos seus dados pessoais, bem como recebê-los num formato comum e de leitura mecanizada se o processamento for realizado por meios eletrónicos (direito de portabilidade).

Da mesma forma, as pessoas interessadas podem solicitar o direito de retificação dos dados inexatos ou, se necessário, ou solicitar o seu apagamento quando, entre outros motivos, estes dados já não forem necessários para os propósitos para os quais foram recolhidos.

Complementarmente, em determinadas circunstâncias, os titulares dos dados podem solicitar a limitação do processamento de dados, ou em determinadas circunstâncias e por razões relacionadas à sua situação particular, podem exercer o direito de se opor ao processamento de seus dados.

A nossa empresa deixará de processar os dados, salvo por motivos legítimos, ou no exercício ou defesa de possíveis reclamações ou nas exceções estabelecidas no RGPD.

Da mesma forma, informamos que tem o direito de retirar o consentimento concedido em qualquer momento, sem afetar a legalidade do tratamento com base no consentimento prévio para a sua retirada.

Mais se informa o Utilizador que a qualquer momento pode exercer os direitos supramencionados dirigindo-se-nos por escrito utilizando as informações de contato presentes no Ponto 1, ‘Responsável pelo tratamento’ desta Política de Privacidade e Proteção de Dados, anexando uma cópia do seu Cartão de Cidadão. Poderá também ter o direito de registar uma reclamação junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados, em especial quando considerar não estarem satisfeitos ou devidamente acautelados os seus direitos.

Comissão Nacional de Protecção de Dados

Rua de São Bento 148

1200-031 Lisboa

Telefone 21 392 84 00

Email: geral@cnpd.pt

  

Proteção de dados dos utilizadores da página web.

 De acordo com Regulamento (UE) 2016/679 em vigor (RGPD, informamos que os dados pessoais dos utilizadores do site serão tratados na atividade do tratamento indicado em cada forma de recolha de dados do nosso site por parte da empresa. O referido tratamento dos seus dados está protegido pelo seu próprio consentimento.

Ao clicar no botão “ENVIAR”, o Usuário consente o processamento dos seus dados pela nossa empresa.

Mais informamos que, exceto por obrigação legal ou por seu consentimento expresso, a nossa empresa não irá fornecer os seus dados a terceiros.

Da mesma forma, o Utilizador é informado de que, a qualquer momento, poderá exercer os direitos de acesso, retificação ou exclusão de dados, além de ter outros direitos reconhecidos neste documento e regulados pelo Regulamento (UE) 2016/679 (RGPD), notificando o Grupo Psicotec através de e-mail para: protecaodados@psicotec.pt

Por outro lado, e de acordo com as disposições da Lei 34/2002, de 11 de julho, dos Serviços da Sociedade da Informação e Comércio Eletrónico, a nossa empresa compromete-se em não enviar publicidade via e-mail sem ter previamente recolhido a autorização expressa do destinatário. O usuário pode opor-se ao envio de publicidade, assinalando a caixa/opção correspondente.

 

  1. Outra informação de interesse sobre a nossa Política de Privacidade

 Medidas de Segurança

A nossa empresa adota os níveis de segurança exigidos pelos regulamentos europeus aplicáveis e pela legislação interna em vigor sobre a proteção de dados, levando em consideração o estado da técnica, os custos de aplicação e a natureza, escopo, contexto e os propósitos do tratamento descrito, bem como dos riscos de probabilidade e de gravidade variável para os seus direitos e liberdades como pessoa

Tratamento de dados de menores

Nos termos do RGPD UE 679/2016 os menores de 14 anos podem dar o seu consentimento para a contratação de serviços da sociedade da informação, como o registo num fórum, a conclusão de um formulário de contato, etc.

No entanto, será da responsabilidade dos legais representantes do menor verificação da veracidade da idade indicada pelo menor.

Para o processamento de dados de menores de 14 anos, a dita recolha de dados será sempre feita mediante o consentimento expresso dos seus pais ou tutores legais.

Modificações à nossa Política de Proteção de Dados e de Privacidade

 

Ocasionalmente, a nossa empresa poderá fazer alterações e correções nesta seção da Política de proteção de dados para usuários, clientes e fornecedores. Por isso solicitamos e advertimos para a necessidade de consultar esta seção regularmente para ver quais mudanças que podem ter surgido e como elas o/a poderão afetar.

Porque é que é necessário aceitar esta Política de Proteção de Dados e de Privacidade

 

Esta seção da Política de Proteção de Dados para Utilizadores, Clientes e Fornecedores proporciona de forma acessível, todas as informações necessárias para que possa conhecer o tipo de dados que o Grupo Psicotec mantém sobre os seus potenciais clientes, clientes e / ou fornecedores, objetivos perseguidos, os direitos que os regulamentos de proteção de dados reconhecem como pessoa afetada e como exercê-los. Assim sendo, com o envio dos seus dados pessoais através dos nossos meios de contato e / ou com o início da relação comercial com a nossa empresa, consideramos que reconhece e aceita o processamento dos seus dados pessoais conforme descrito nesta política.

Os seus dados pessoais serão utilizados apenas para os fins para os quais nos forneceu os mesmos, ou porque determinados regulamentos nacionais ou regionais nos permitem fazê-lo.

De qualquer forma, devemos adverti-lo que uma recusa da sua parte em fornecer determinadas informações solicitadas poderá dificultar o desenvolvimento da relação contratual entre as partes com possíveis consequências graves no momento de fornecer os diversos benefícios contemplados no contrato comercial celebrado com a parte contratante.

Se tiver alguma dúvida sobre esta seção da Política de Proteção de Dados para clientes potenciais, clientes e fornecedores de nossa empresa, entre em contato connosco utilizando o endereço fornecido na primeira seção “Responsável pelo tratamento” e teremos muito gosto em ajudar e responder a quaisquer perguntas adicionais que nos queira fazer.

 

  1. Legislação Aplicável

As presentes condições regem.se pelas disposições legais e regulamentares em vigor em matéria de proteção de dados pessoais e privacidade,